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Tofu (Ou poulet) à l'orange

 
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Phoebë


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MessagePosté le: Ven 22 Mar - 08:57 (2013)    Sujet du message: Tofu (Ou poulet) à l'orange Répondre en citant

Coucou!

Voici ma recette de tofu à l'orange. C'est trop gras. C'est trop sucré. Mais c'est trop bon!! Very Happy




Ingrédients:
-Un gros paquet de tofu (Ou deux poitrines de poulet)
-250 ml de bouillon de légumes ou poulet
-1 cuillère à soupe de zeste d'orange
-150ml de jus d'orange
-3 cuillères à soupe de vinaigre blanc
-75ml de sauce soja
-100g de sucre
-Une bonne pincée de gingembre moulu
-2 cuillères à soupe d'oignon blanc râpé finement (Si vous avez pas envie de vous prendre le chou… sautez cet ingrédient! )
-2 gousses d'ail finement hachées
-Poivre, au goût
-Quelques cuillères à soupe de fécule de maïs mélangées à de la farine. (Aucune mesure. Comme c'est pour la panure, suffit d'en rajouter s'il en manque.)
- 2 cuillères à thé de fécule de maïs avec également deux cuillères à thé d'eau froide
-2 oeufs
-Huile en bonne quantité
-Optionnel: Graines de sésame et oignons verts finement hachés pour garnir



*****

-Couper le tofu ou le poulet en cube de taille moyenne.

Marinade:
-Dans un grand bol, mélanger le bouillon, le zeste, le jus d'orange, le vinaigre, la sauce soja, le sucre, le gingembre, l'oignon, l'ail et le poivre. Ajouter les cubes de tofu, recouvrir et faire mariner pendant environs une heure.

NOTE: La marinade sera transformée en sauce. Sauf avis contraire je ne crois pas q'il y ait un problème à utiliser le même liquide avec le tofu à condition de bien le faire bouillir. Par contre ce n'est pas le cas avec le poulet. Donc soit vous divisez la marinade en deux avant de mariner, soit vous doublez la recette. Dépend de vos envies folles de sauce! Wink

Les cubes:
-Faire chauffer l'huile dans un poêlon, il doit y avoir suffisamment d'huile pour couvrir entièrement le fond. Ou allez-y pour la friteuse.
-Essorer bien tous les cubes pour pas qu'il y a trop de liquide lors de la friture, sachant que le tofu est comme une éponge.
-Dans un bol, fouetter les oeufs. Dans un autre, mélanger la farine et la fécule.
-Passer les cubes dans l'oeuf puis dans la farine.
-Faire frire jusqu'à ce que tous les cubes soient bien dorés et croquants. Faites bien attention à la cuisson si vous utilisez du poulet.
-Réserver les cubes.

Sauce:
-Faire bouillir la marinade puis réduire le feu. Dans un petit bol, mélanger la fécule et l'eau froide. Ajouter à la sauce et remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter les cubes et mélanger jusqu'à ce que tous les cubes soient imprégnés de sauce.


Servir avec un riz tout simple.


Voilà!! Smile


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MessagePosté le: Ven 22 Mar - 08:57 (2013)    Sujet du message: Publicité

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